Atlético San Luis es el líder del Apertura 2023

Los goles de Leo Bonatini y Unai Bilbao le dieron la victoria a San Luis sobre Atlas para asegurar llegar como el mejor equipo de la Liga MX a la jornada 8

Atlético de San Luis se afianza como líder del Apertura 2023 de la Liga MX, luego de siete jornadas. El conjunto tunero venció 2-0 a Atlas con anotaciones de Leonardo Bonatini y Unai Bilbao para que los rojiblancos recuperaran la primera posición en la tabla general, que estaba en manos de Tigres hasta antes del partido.

Un error de Camilo Vargas marcó el inicio del partido en el Estadio Alfonso Lastras. El cancerbero del Atlas, ubicado fuera de su área, intentó salir con balón controlado, pero falló y terminó por regalárselo a Leonardo Bonatini, quien de inmediato sacó un disparo ‘bombeado’ para techar al portero colombiano y hacer el 1-0 apenas a los seis minutos de juego.

Ya con la ventaja en el marcador, Atlético de San Luis tomó una postura defensiva, lo que ocasionó que Atlas se apoderara de la posesión del esférico. Los tuneros esperaron en su terreno de juego a la espera de un contragolpe, tal como sucedió al 34’, con la velocidad de Jhon Murillo, quien dejó solo a Dieter Villalpando frente al arco rival, pero el ‘10’ no hizo un buen control y desaprovechó la opción.

Unai Bilbao aumentó la ventaja para Atlético de San Luis sobre Atlas.

La más clara de Atlas se presentó hasta el segundo tiempo, al 50’. Fue un centro de Javier Abella al manchón penal, donde apareció Mauro Manotas sin marca, pero el colombiano mandó su testarazo sobre el arco de Diego Urtiaga.

Cuando Atlas vivía su mejor momento, Atlético de San Luis hizo el segundo de la noche a través de un tiro de esquina, al 55’, en medio de una confusión de la defensa rojinegra, pues en ese momento había dos balones en la cancha. Dieter Villalpando ejecutó la jugada que fue rematado por Unai Bilbao, el encargado de vencer nuevamente a Camilo Vargas.

Atlas buscó hasta el último minuto el gol que lo metiera en el partido, pero estuvo lejos de generar acciones de peligro en el arco del Atlético de San Luis, conjunto que, a pesar de que no tenía la posesión del balón, cerró los espacios, lo que impidió que los rojinegros se acercaran en el marcador.

Con el resultado Atlético de San Luis llegó a 16 puntos y llegará a la jornada 8 como el mejor equipo de la Liga MX, dos puntos por encima de Tigres y FC Juárez.